株洲市住房公积金管理中心2017年政府信息公开年度报告

发布时间:2018-03-14 16:53浏览次数:字体:[ ]

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》编制。本报告包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告统计数据自2017年1月1日至2017年12月31日止,如对本报告存在疑问,请联系株洲市住房公积金管理中心办公室(地址:株洲市天元区泰山路220号,邮编:412007,电话/传真:0731-28685568/28685575)。

一、基本情况概述

2017年,株洲市住房公积金管理中心坚持公开、公平、公正的基本原则,遵循规范、高效、便民的基本要求,对照《株洲市住房公积金管理中心政府信息公开指南》和《株洲市住房公积金管理中心政府信息公开目录》,不断优化工作机制,改进工作方法,增强工作实效,进一步提升政务信息公开服务工作制度化、标准化、规范化水平,以实际行动做到让政府放心,让群众满意。

(一)强化组织领导。为扎实推进政务信息公开工作,中心政务公开和政务服务工作领导小组由党政主要负责人任组长,领导小组下设办公室,安排中心办公室1名工作人员专职负责落实政务公开和政务服务具体事务,1名信息科工作人员专职负责门户网站建设和政府网内容保障。2017年,领导小组多次召开专题工作会议,听取工作汇报,研究部署下阶段的具体工作。

(二)落实工作制度。中心在建立健全政务公开制度基础上,重点抓好制度落实工作,健全工作机制,明晰工作职责,严格工作考核,细化公开范围,优化公开程序,确保政务公开工作严谨、及时、准确。2017年,中心严格落实政务公开和政务服务责任制,对违规懈怠的行为,严肃追究责任,要求限期整改。

(三)提升信息水平。2017年,上线了新一代住房公积金业务管理系统,全力打造了包含微信、网站、网上服务、手机APP、热线、短信、查询终端为一体的住房公积金综合服务平台。前台由12329服务平台(热线、短信)、新媒体平台(手机客户端、微信)、住房公积金网站及网上业务系统组成。后台管理系统可实现多渠道服务信息集中处理,多平台内容统一发布等功能。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开信息。根据《2017年株洲市政务公开工作要点》要求,于3月15日前将上一年度的住房公积金年度报告通过政务网重点领域信息公开专栏和中心网站进行公开。做好政府网重点领域信息公开专栏住房公积金管理运行情况有关内容的保障工作,按月发布住房公积金业务完成情况,定期发布管理运行情况分析报告、工作小结和其他各类业务公告,全年发布信息299条,其中主动公开规范性文件5件,制发规范性文件5件。

(二)门户网站主动公开政府信息。2017年,中心通过株洲市住房公积金管理网站发布信息138条,其中通知公告18条,工作动态48条,规划计划2条、信息公开年度报告等8条,业务指南7条,政策法规11条,便民手册4条,常用下载20条。

(三)服务窗口主动公开政府信息。中心在服务窗口设置阳光台、办事信息公开栏、电子显示屏、查询机、值班咨询台,编印住房公积金缴存、提取、贷款、对冲还贷等业务指南和须知,年内委托提取、贷款政策修订,对业务办理须知和宣传卡片进行了三次修订,在服务窗口投放,方便群众了解掌握办理具体业务政策规定、所需资料及办理流程。

(四)媒体渠道主动公开信息。2017年,中心通过株洲日报、株洲晚报、株洲市广播电视台、株洲新闻网等新闻媒体,多渠道宣传住房公积金政策及政务事项,结合政策出台,进行专题解读,方便群众及时了解住房公积金动态,共计发布相关稿件40余篇;在“株洲发布”微信公众平台设置“住房公积金查询”便民服务窗口;在“株洲日报”、“株洲晚报”对住房公积金政策和服务进行专版宣传共计4次,进一步丰富了住房公积金服务信息公开的窗口渠道。

(五)其他渠道主动公开政府信息。在网站开设业务咨询专栏,群众可通过网站提交对中心业务和服务的咨询及建议,全年共计处理网站在线咨询3700余条,做到有问必答,回应及时。2017年,12329短信平台发送提取、贷款通知短信58.99万余条,方便了职工及时了解个人住房公积金情况。

三、依申请公开政府信息情况

2017年,1例通过网络向中心申请公开政府信息,已按规定及时进行了反馈回复。

四、政府信息公开收费及减免情况

2017年,中心政府信息公开工作各项费用均在财政拨付的行政办公经费中列支,没有任何收费项目,没有收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

2017年,中心因政府信息公开工作引发的行政复议1件,市人民政府已作出驳回行政复议申请的决定;无行政诉讼。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2017年,中心政府信息公开工作虽取得了一定成效,仍存在一些不足,主要表现在:一是与业务部门的沟通不够紧密,部分信息公开不够及时、全面、细致;二是信息公开的深度和广度有待进一步拓展。

2018年,中心将继续按照《条例》和市政府总体要求,围绕中心工作,重点做好以下几方面工作:一是加大信息宣传,提高包含微信、网站、网上服务、手机APP、热线、短信、查询终端为一体的住房公积金综合服务平台群众认知度和利用率;二是进一步规范政府信息主动公开工作,以公开为常态、不公开为例外;三是不断规范依申请公开政府信息工作流程,层层落实责任,有效保障人民群众知情权与监督权。