您当前的位置: 首页 > 要闻

株洲市低收入家庭可申请住房公积金贷款贴息啦!

作者: 发布时间:2022-07-25 浏览次数: 字体[ ]

一年一次的株洲市低收入家庭住房公积金贷款贴息工作马上要开始啦!如果你办理了住房公积金贷款,而且家庭成员有低保资格,或者因大病大灾导致目前家庭生活困难,就可以在8月31日前向住房公积金管理中心申请低收入家庭贷款贴息。

市住房公积金管理中心将与市民政局、市总工会对借款人贴息资格进行联合审批,大家可携带相关资料到市住房公积金管理中心3楼316办公室,或各县(市)住房公积金服务网点进行详细咨询。只要通过资格审核,借款人就可以获得上年度住房公积金贷款实际利息支出95%的贴息额度。2021年,全市共有36名借款人获得贴息,人均贴息金额为6429.66元。


附件1:株洲市低收入家庭住房公积金贷款贴息指南

附件2:株洲市低收入家庭住房公积金贷款贴息申请表

附件3:株洲市因病(灾)致贫家庭住房公积金贷款贴息申请表