您当前的位置: 首页 > 要闻

市公积金中心开展2021年公积金新政策业务培训

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2021-06-09 浏览次数: 字体[ ]

6月4日下午,株洲市住房公积金业务政策培训在市公积金中心5楼会议室顺利举行,各县(市)区管理部、12329服务热线、长银担保、受托银行工作人员共计100多名职工参加。中心主任徐冬生、各科室、管理部负责人出席培训,中心副主任唐建平主持培训。

在培训会上,归集提取科、委贷管理科就7月1日住房公积金新政策调整内容及操作规定进行了全面、深入、详细地介绍,并对灵活就业人员缴存使用住房公积金及加装电梯提取等政策进行了培训,同时对贷款结清“一次也不跑”及贷款“面签当天即放款”等业务的细节要点提出了重点要求。

中心主任徐冬生对参加培训的全体工作人员提出了3点要求:第一,落实公积金新政策,助力百姓幸福指数提升。创新性新增灵活就业人员缴存使用公积金政策,推进加装电梯提取等业务,切实考虑缴存人的利益。第二,守住政策底线。严格贯彻落实国家住房公积金提取、贷款标准,充分发挥公积金的住房保障作用。提升政策的安全性,做好国家政策和地方政策的沟通解释工作。第三,搞好优质服务。宁可把麻烦留给自己,也要把方便让给群众。加大“一窗通办”、“一网通办”、“跨省通办”的推广力度,贷款结清实现“一次也不跑”,面签当天即放款,优化窗口高效服务,不断提高办事群众满意度。