您当前的位置: 首页 > 要闻

为民办实事,上万名“呆滞”账户缴存职工“不出门”即可提取公积金

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2020-09-22 浏览次数: 字体[ ]

近日,株洲市住房公积金管理中心为进一步强化住房公积金“呆滞”账户清理,对集中封存户职工和各单位账户内封存原因为离职的职工且封存已满1年;所有已满法定退休年龄封存职工共17163个“呆滞”账户进行集中清理,涉及金额共10902万元。

千方百计联系职工。因“呆滞”账户职工个人基本信息缺失,中心通过企业年审、社区走访等多渠道完善联系方式,并通过12329短信服务平台发送提醒短信,提醒职工公积金账户余额可全额提取。

设身处地方便职工。“呆滞”账户集中的是离职或退休职工,不方便至服务大厅办理提取是大多数,中心优化审批流程,缴存职工可通过“株洲住房公积金”微信公众号或官网个人网厅提交离职或退休提取申请“不出门”即可24小时随时随地办理提取业务。

目前,广大缴存职工可通过“智慧株洲·诸事达”APP、支付宝、中心官网“个人服务大厅”或“株洲住房公积金”微信公众号等认证渠道,在线查询或办理住房公积金个人业务。截至目前,全市线上住房公积金业务受理量达51608笔,归集、提取业务办理“一次也不跑”将成为株洲公积金信息化服务的常态。