您当前的位置: 首页 > 要闻

我市住房公积金管理委员会第四届三次全体会议顺利召开

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2020-04-26 浏览次数: 字体[ ]

4月24日下午,我市住房公积金管理委员会第四届三次全体会议在市住房公积金中心5楼会议室顺利召开。市人民政府副市长、市住房公积金管委会主任谭可敏以及市第四届住房公积金管委会全体委员出席会议,省住房公积金监督管理处副处长田野应邀参加会议。会议由市政府副秘书长、市住房公积金管委会副主任王事兴主持。

会议听取了我市住房公积金管理中心主任徐冬生所作的2019年度工作计划执行情况暨2020年度工作计划报告;审议了市财政、银保监分局、人民银行等监督部门对2019年度住房公积金业务监管情况报告。会议审议并通过了四届二次管委会监管意见整改情况报告、贷款和提取管理办法修订、普通商品住房准入住房公积金贷款政策调整、住房公积金管理先进单位和优秀专管员评选办法等有关我市住房公积金事业发展的重要议题。

截至2019年12月底,全市4856家单位、28万名缴存职工建立了住房公积金制度,缴存总额348亿元,缴存余额159亿元,贷款总额231亿元,贷款余额132亿元,提取总额189亿元,累计实现增值收益19.08亿元,株洲综合业务规模、效益和管理稳居全省第二。

2020年,全市住房公积金管理主要工作目标是新增住房公积金缴存职工1.5万人,住房公积金归集增幅6%以上,个贷率控制在85%左右,将贷款逾期率控制在0.03%以内,实现增值收益1.9亿元。同时,还将提升智能化服务水平,业务离柜率提高到60%-80%;全面推行归集托收,实现归集资金均衡入账;提升安全防范意识,严防资金风险;提升党建引领,力争建成省级文明单位。

省监管处副处长田野代表省处对株洲中心2019年的各项工作给予了高度肯定。他表示株洲中心各项业务指标稳中有进,在服务管理、信息建设、风险防控为全省同行业树立了标杆,希望株洲中心再接再厉,再创佳绩。

副市长、管委会主任谭可敏对住房公积金过去一年在业务发展、政策调控、服务民生方面取得的突出成绩,给予了充分肯定。谭市长要求:全体委员、参会政府单位以更高的站位谋发展,多动脑筋,把准方向;要以更实的举措解难题,进一步扩大覆盖面,进一步发挥保障性,进一步提升满意度;要以更严的作风保安全,继续加强作风建设,继续深化内控制度,继续深化全面监管,以对历史、对人民高度负责的态度,只争朝夕,不负韶华,为全市住房公积金事业平稳健康发展作出新的贡献。

各县(市)区人民政府分管领导、市住房公积金管理中心领导班子成员列席会议。