您当前的位置: 首页 > 要闻

2017年株洲市住房公积金受托银行联席会议顺利召开

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2017-06-19 浏览次数: 字体[ ]

0619a.jpg

6月16日,2017年度株洲市住房公积金业务受托银行联席会议顺利召开。中、农、工、建、交、邮储等6家住房公积金业务受托银行行长或分管副行长参加会议,并与中心签订了《2017年住房公积金业务委托合同》。中心党组书记唐耀辉主持会议。

会上,中心党组成员、总会计师袁敏通报了2016年全市住房公积金业务发展情况及中心与各业务受托银行合作情况,并就2017年业务受托工作进行研究部署。会上,各家银行行长、副行长和住房公积金中心领导班子成员本着团结协作、共谋发展的主旨,围绕住房公积金银企直联、归集扩面等问题进行了充分深入的交流探讨,并就受托银行业务考核办法达成共识。

市住房公积金管委会副主任委员、市住房公积金管理中心主任徐冬生充分肯定了各业务受托银行为住房公积金事业发展所做出的努力和成绩,对住房公积金中心和受托银行进一步加强协作,支持住房公积金发挥保障作用提出三点要求:一要始终把优化服务作为不懈的追求,优化公积金相关业务服务流程,力争实现“一条龙”服务;二要始终把资金安全放在更加突出的位置,做好系统维护,加强数据对接,严格按规定操作;三要始终把精诚合作贯穿发展的全过程,推动住房公积金归集扩面工作开展。

出席会议的还有人民银行市中心支行、银监分局等2家金融监管机构的代表,分别就中心与业务受托银行如何防范资金风险,确保事业可持续发展提出了指导性意见。

0619b.jpg


0619c.jpg