您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开

株洲市住房公积金管理中心服务承诺制

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2017-03-09 浏览次数: 字体[ ]

    为创建廉洁、高效的服务型机关,根据市政府的有关规定和要求,结合中心实际,特作出如下承诺:

 

第一条 服务承诺制是指株洲市住房公积金管理中心将管理事项的服务内容、服务标准、保障措施等,向服务对象和社会作出承诺,以及对执行情况进行监督的制度。

 

第二条 服务内容

(一)住房公积金缴存登记、缴存基数、转移、封存审核;

(二)住房公积金提取审批;

(三)住房公积金贷款审批;

(四)住房公积金信息查询、变更;

(五)住房公积金政策咨询。

 

第三条 服务标准

(一)严格依法行政。严格按照《住房公积金管理条例》和相关政策规定,认真做好住房公积金的各项管理工作。

(二)坚持政务公开。采用多种形式公开政策、规定以及各项业务办理的流程及应提供的证明材料等,为办事人提供方便快捷的咨询、查询等方面的服务。

(三)主动高效服务。工作人员服务热情、周到,耐心解答办事人员提出的咨询和疑问。

(四)自觉清正廉洁。自觉遵守廉洁自律的各项规定,杜绝利用工作之便吃、拿、卡、要等违纪违法行为。

 

第四条 保障措施

(一)违诺投诉:中心在各管理部服务大厅设立意见箱,如发现中心工作人员有违背上述服务承诺行为的,可向中心纪检监察室投诉,投诉电话为:28685562,中心将认真受理,并在5个工作日内作出答复。

(二)违诺处理:

1.工作人员在办理业务时语言或举止不文明、态度生硬的,给予批评教育;态度粗暴,与服务对象发生争吵的,给予诫勉教育,并责令其向当事人赔礼道歉;对情节严重,造成恶劣影响的,给予行政处分或组织处理。

2.对符合条件但没有按规定及时办理的,要视情节,对责任人给予批评教育、诫勉教育、行政处分或组织处理。

3.对在工作中存在故意刁难、以权谋私、吃拿卡要等问题的工作人员,经查实后,按照党纪政纪有关规定进行处理,处理结果及时向投诉人反馈,投诉人如不满意中心的处理结果可以向市效能办投诉。