您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开

株洲市住房公积金管理中心限时办结制

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2017-03-09 浏览次数: 字体[ ]

第一条 为进一步强化机关工作人员的服务意识,转变工作作风,提高办事效率和服务质量,特制定本制度。

    第二条 中心机关所有承办事项,不分对内对外,提倡马上就办、立办立结或当时办当日结。凡《住房公积金管理条例》已明确规定办结时限的,从其规定。

    第三条 中心机关所有服务项目都承诺限时办结:住房公积金的开户、汇缴、补缴业务当时办结,住房公积金的转移5个工作日内办结。

    住房公积金提取,凡符合提取政策规定的当时办结,需要现场核查的,一般情况下2个工作日办结,特殊情况3个工作日办结。个人住房抵押贷款发放,一般情况从申请之日起15日内作出准予贷款或不准贷款的答复,准予贷款的自产权抵押办妥后一周之内办结。

    第四条 上级领导或中心领导批示交办的工作,中心主任办公会、主任碰头会安排布置的工作及中心领导交办的其他重要事项有明确时间要求的均应按时完成。

    第五条 一项工作涉及多个科室的,承办的第一科室为牵头科室,其余为配合科室,配合科室要按牵头科室的要求,及时提供或报送有关资料,并主动接受中心领导安排的督查、检查,按要求如实反映、提供情况,不得敷衍、推诿。

    第六条 科室未按要求限时办结的事项,必须由科室主要负责人在3日内分别向分管领导和中心主要领导说明原因,且每次扣减责任科室年度量化目标考核1分,造成严重后果的除给予通报批评,责令限期落实,每次扣减年度目标3分外,还依照有关规定给予相应行政处罚。

    第七条 各科室工作人员对重要事项要认真进行记载,每月对办结的事项进行汇总,认真分析原因,及时予以落实,并按照有关规定承担相应的工作责任。

    第八条 中心办公室、稽监科负责本制度的督查落实。