您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务公开

株洲市住房公积金管理中心效能告诫制度

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2017-03-09 浏览次数: 字体[ ]

    第一条 为加强管理,完善监督机制,特制定本制度。
    第二条 行政效能告诫是按照一定程序对中心工作人员进行批评教育、诫勉的一种方式。中心工作人员不作为、慢作为、乱作为等尚未构成党纪政纪处分的,应给予行政效能告诫。
    第三条 有下列行为之一的,应给予行政效能告诫:
   (一)不认真执行党和国家的政策、法规和政府的决定、命令、规章的;
   (二)不履行职责,工作敷衍塞责,推诿扯皮的;
   (三)因个人原因贻误工作,情节轻微的;
   (四)违反首问负责制、一次性告知制、限时办结制、岗位责任制、服务承诺制、办事公开制等规定,给服务对象造成损失、给中心造成较坏影响的;
   (五)工作中作风粗暴、服务态度生硬的;
   (六)工作中弄虚作假、虚报浮夸的;
   (七)工作效率低下,未在规定时限内办结有关事项的;
   (八)对上级交办事件不认真、不及时办理,故意拖延、隐瞒、不处理的;
   (九)一年内被连续诫勉教育达两次的;
   (十)其他需要给予效能告诫的。
    第四条 对需要给予效能告诫的,经中心主任会议研究决定,稽监科办理。
    第五条 宣布效能告诫决定时,由中心分管领导与被告诫对象谈话,并送达《效能告诫书》。
    第六条 被效能告诫的,当年度不能评优评先;一年内两次以上(含两次)被效能告诫的,应视情节给予纪律处分。
    第七条 中心工作人员对效能告诫不服的,可在收到《效能告诫书》之日起5个工作日内向中心稽监科提出书面申诉。自收到书面申诉之日起10个工作日内主任办公会作出维持或撤销的决定,并给予书面答复,但申诉期间不停止原效能告诫的执行。