您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 计划总结

2013年工作总结和2014年工作设想

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2014-02-18 浏览次数: 字体[ ]

一、2013年工作回顾

2013年,中心科学研判形势、积极应对挑战,工作富有成效。一年来,我们在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕打造“株洲住房公积金事业发展升级版”的总体要求,有效应对住房公积金管理面临的新情况和新问题,克难奋进、开拓创新,全面超额完成了年初确定的各项目标任务,全市住房公积金事业发展取得了新的突破。

——综合实力继续给力发展升级。2013年底,全市住房公积金缴存总额达124亿元,贷款总额达92亿元,提取总额53亿元,累计实现增值收益6亿元,提供廉租房建设补充资金2.6亿元。综合业务规模和效益再上台阶,稳居全省第二。

——制度建设继续助推全员覆盖。全市新增缴存职工1.95万人,完成市民生实事任务的195%其中新增非公建制职工6500余人,占全部新增近三分之一。至2013年底,共有32万名职工建立了住房公积金制度,享受到国家的惠民政策。

——各项业务继续保持高位增长全市归集23.97亿元,增长10%,为年任务的120%;发放贷款19.5亿元,增长39%,为年任务的195%;实现增值收益1.53亿元,增长10%,为年任务的153%个贷逾期率控制在0.008%以内,低于0.05%的控制目标,资金安全管理不断强化。

——民生保障继续发挥重要作用。住房公积金年贷款发放额占同期全市住房贷款发放总额1/3强,住房信贷主渠道地位进一步凸显;通过发放贷款和提取使用资金支持居民购建房超过128万平米,推动“住有所居”的民生保障作用进一步提升。根据国家房地产宏观调控政策,调整全市住房公积金贷款政策,抑制投资、投机性购房行为,支持中低收入群体住房刚性需求,促进房市平稳健康发展。在去年基础上,进一步完善贷款贴息政策,扩大覆盖范围,16.8万元贴息资金惠及29户困难职工家庭。

一年来,紧紧围绕“优环境、提效能、促升级”主题,我们努力打造“阳光、和谐、满意”“三个中心”,中心管理和服务水平持续提升。

——风险防控不断强化。大力强化业务稽核,促进业务操作合法规范。实行事中与事后稽核相结合,稽核率达100%。累计稽核提取、贷款业务5.5万笔,涉及资金30多亿元,保证了资金安全。

——信息服务不断提升。今年3月,株洲住房公积金网上业务正式启用,单位可在网上办理职工开户、转移、年度基数调整和汇缴等业务,目前已有21家单位正式开通。7月,中心短信平台开通,通过向职工发送信息,方便缴存人及时获悉住房公积金缴存及贷款有关情况。

——政务公开不断深化。实施阳光政务,业务流程和办事程序在服务大厅上墙公开;全年网上咨询回复缴存人提问2000余条,热线服务中心接听咨询电话1.8万余次,充分发挥了服务民生、宣传政策的作用。

——窗口服务持续加强。不断丰富服务产品,完善窗口、网络、预约、延时、上门、语音等多种便民服务。按月对冲惠及6500户职工家庭,帮助轻松还贷;组织人员定期和预约开展上门服务,赴南车株机上门服务3000余户,为第二市政公司、长江硬质合金等单位行动不便缴存人提供上门服务,受到广泛好评;中心机关支部联基层的事迹受到市直机关工委和省直机关工委的肯定与推介。

——志愿服务持续发展。中心领导带队分批赴市皮鞋厂和株洲县姚家坝乡走访慰问16户困难家庭,开展“双联”、“一帮一”救助帮扶,捐赠资金和物资2.3万元;中心干部职工年内有20人次参加社会文明劝导,18人参加志愿献血,员工爱岗敬业、服务社会的进取精神进一步增强。

与此同时,中心领导班子建设、党的建设和党风廉政建设不断加强。坚持民主集中制原则,坚持依法决策、民主决策、科学决策。深化理论学习、推行公开承诺,强化党员干部队伍建设;调优支部设置,深入开展在职党员进社区活动,进一步巩固党的基层基础。严格落实党风廉政建设责任制,坚持把党风廉政建设与队伍建设、作风建设、业务工作有机结合、全面推进。深入开展“优环境、提效能、促升级”主题活动,推进作风转变,提升工作效能。以教育人、以文化人、以规管人卓有成效。文明创建、综治、信访、计划生育、法治株洲建设等工作都有新的进步。中心呈现出欣欣向荣、和谐奋进的新景象。

在取得成绩的同时,工作中也存在一些困难和问题。一是非公经济组织和乡镇、乡镇学校、卫生院住房公积金建制工作仍需加强;二是中心办事服务大厅场地狭小,无法实现一站式服务,难以满足职工服务需求;三是服务意识、业务水平和服务能力还有待继续提高等。这些问题,我们将高度重视,在今后的工作中予以解决。

二、2014年目标任务

2014年全市住房公积金管理工作的总体思路是:以党的十八届三中全会精神为指针,以“建立公开规范的住房公积金制度,改进住房公积金提取、使用、监管机制”为目标,以改革创新的勇气,建一流班子、带一流队伍、创一流业绩,为全市经济社会发展、职工住房条件改善、群众生活水平提升做出积极贡献。

主要工作目标是:新增缴存职工1.3万人,归集住房公积金22亿元,发放个人住房贷款13亿元,实现增值收益1.1亿元,贷款逾期率控制在0.03%以下。

着力抓好以下五个方面的工作:

(一)深化归集扩面,扩大制度受益群体

1. 加强政策宣传。继续借助广播电视、报刊、网络、公交广告等传媒载体,全方位宣传住房公积金法规政策,不断提升住房公积金政策社会知晓率。

2. 强化部门协作。积极争取市委、市政府支持,继续将住房公积金扩面工作纳入对县市区政府目标管理和绩效考核范围。加强与财政、审计、人社等部门协调和联系,取得部门支持和配合,形成扩面合力。

3. 推进重点建制。重点对新就业大学生、行政事业单位和国有企业劳务派遣人员、非公企业职工开展扩面专项行动。对具备条件而拒不建制的单位,加大行政执法力度。

(二)强化保障功能,提高资金使用效率

1. 继续实施差别化贷款政策。严格执行“保一限二禁三”的差别化信贷政策,突出保障中低收入家庭基本住房需求,抑制投资投机性购房。

2. 进一步优化提取使用政策。推动按月对冲业务开展,提高职工购房支付和还贷能力。

3. 积极支持保障性住房建设。积极争取利用住房公积金支持保障性住房建设试点资格。

(三)加强内部管理,确保资金安全增值

1. 深化风险防控。继续落实廉政风险防控工作,全面排查廉政风险隐患,完善内部管理制度,建立惩防并举、注重预防的长效工作机制,确保住房公积金安全和规范运作。

2. 规范业务管理。加强制度建设,坚持以制度管人、管事、管钱。进一步完善财务会计、审计稽核、提取和贷款审批、大额资金划拨等内部管理制度,细化业务管理办法和操作规程,推动业务管理规范化。对受托银行开展年度考评工作,提高受托银行住房公积金金融业务的服务质量和工作绩效。

3. 科学运作资金。合理控制存贷比,防范资金流动性风险,全力保证职工贷款和提取的刚性需求,维持贷款、提取政策的相对稳定性。制定科学理财规划,提高增值收益。

(四)坚持以人为本,提升综合服务水平

1. 加强服务基础设施建设。加强中心本级及管理部业务用房建设工作,完善办事大厅服务设施,为缴存职工提供便民化服务。

2. 完善人性化服务。进一步优化住房公积金缴存、提取和贷款业务流程,推进“一站式”、“一条龙”服务,在确保资金安全和符合法规政策的前提下,优化业务流程,简化审批手续,缩短办理时限,提高服务效率。继续完善低收入群体贷款贴息工作,为缴存职工提供更多更优质的服务品种。

3. 提高信息化水平。继续做好住房公积金业务信息系统升级改造工作,推动业务发展。完善“12329 服务热线,拓展服务平台,提高服务效率。积极开发网上服务大厅,实现住房公积金网上汇缴,逐步实现提取、贷款业务网上申请和受理。推进电子档案系统建设,提升档案管理水平。

(五)加强队伍建设,提高人员综合素质

1. 加强党的建设。深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,认真开展党的群众路线教育实践活动,扎实做好党的基层组织建设活动和学习型党组织建设工作。

2. 推进文明创建。坚持将文明创建做为一项常态化工作抓好抓实,与业务工作和自身建设同安排、同部署,不断创新工作体制,提高中心队伍建设。

3. 加强队伍管理。抓好干部职工学习教育,开展岗位大练兵活动和一专多能培训,引进专业人才,充实队伍力量。不断探索队伍建设、管理长效机制,实行内部绩效管理考核评比工作,奖优惩劣,形成持续改进工作的良性机制。

    4. 深化廉政建设。开展党性党风党纪教育,进一步完善惩防体系建设,营造风清气正的良好环境,造就一支一流服务、一流管理、一流人才、一流业绩的队伍。