您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

规范住房公积金缴存 助力企业长远发展

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2022-07-15 浏览次数: 字体[ ]

——我市住房公积金管理中心赴高新区政策宣讲

 

为支持服务株洲高新区企业高质量发展,进一步规范企业住房公积金合法缴存,解决员工住房保障问题,7月12日下午株洲市住房公积金管理中心、株洲高新区动力谷创新创业服务中心、湖南高科园创园区管理服务有限公司、株洲创新创业园区管理服务有限公司联合组织各园区企业在人力资源产业园开展了“规范住房公积金缴存 助力企业长远发展”2022年度株洲高新区企业规范住房公积金缴存政策宣讲会活动。

此次政策宣讲会邀请到了索尔切削、凯睿思、科泰威、时代热控、永舜电气、嘉成科技等40余家企业参加。


宣讲会上,株洲高新区动力谷创新创业服务中心副主任贺志文简要介绍了园区中小微企业基本情况及开展本次活动的目的和意义,同时以自身体验感受为例,对我市住房公积金服务品质、办事效率予以高度称赞。


为使此次宣讲取得更好实效,市住房公积金管理中心归集提取科科长毛伟根据园区企业特点及需求,现场讲解了缴存住房公积金对企业的好处、对员工的好处以及如何规范缴存,此外,对住房公积金提取使用以及“面签当天即放款”也进行了介绍。在交流环节中,参会人员踊跃提问,市住房公积金管理中心工作人员均一一予以了详细解答。


此次宣讲是我市住房公积金中心践行“一切为了缴存人”服务理念的具体体现,是常态化推进“我为群众办实事”实践活动的具体行动。接下来,我市住房公积金管理中心将为更多有需要的企业、园区送政策上门,助力企业行稳致远,让更多职工了解并享受住房公积金政策红利。