您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

纾难解困有实效,全市7家缴存企业缓缴住房公积金达343.4万元

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2022-07-15 浏览次数: 字体[ ]

目前,全市已有7家企业申请缓缴住房公积金共343.4万元,419笔住房公积金贷款借款人无力偿还贷款未作逾期处理。

5月30日,株洲坚决贯彻落实党中央、国务院关于高效统筹疫情防控和经济社会发展的决策部署,在全省率先出台《关于进一步实施住房公积金阶段性支持政策的通知》,帮助在株受疫情影响的企业和缴存职工共渡难关。

一是企业可申请缓缴,受新冠肺炎疫情影响的企业,可按流程在2022年12月31日前办理住房公积金缓缴,缓缴期间不影响职工正常业务办理。二是受新冠肺炎疫情影响职工,在2022年12月31日前不能正常偿还住房公积金贷款的,不作逾期处理、免收罚息,不作为逾期记录报送征信部门。阶段性支持政策的出台,得到了缴存企业和职工的一致好评。