您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

石峰管理部再次实现零欠缴

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2021-07-07 浏览次数: 字体[ ]

截至2021年6月30日16:00,石峰管理部所辖区域内400多家缴存单位全部按时缴存到账并完成摊账工作,这是石峰管理部继2020年12月实现年度无欠缴后的第二次归集零欠缴。

为做好2021年6月30日的住房公积金结息工作,维护职工合法权益,同时努力实现时间过半归集任务过半的目标,石峰管理部将催缴作为6月份重点工作。人人参与催缴,管理部主任负总责,分“三步走”制定实施方案。第一步,摸家底。管理部积极与缴存单位对账,并多次与信息科和归集科核对业务系统数据,保证全面准确掌握本区域欠缴数据。第二步,定任务。管理部每个工作人员都分配有催缴任务,电话、上门、多方了解情况等多措并举催缴。第三步,配方案。针对清欠有困难的单位,实地走访深入了解单位情况后,帮助单位制定清欠方案,并实时跟进汇缴进度。6月份石峰管理部归集资金9459.34万元,给职工结息5409.73万元,上半年累计归集资金60181.18万元,实现全年目标任务11.82亿元的50.9%。