您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

聚力精准脱贫 攸县管理部在行动

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2020-09-28 浏览次数: 字体[ ]

9月24日,为切实掌握贫困户情况,进一步推进脱贫攻坚工作,攸县管理部扶贫工作队前往洲上田村开展工作:为结对帮扶户送去“中秋节”慰问款、实现独居老人“看电视”的心愿、帮助贫困户销售农产品。

扶贫工作队为贫困户送去“中秋节”慰问款,询问并记录他们的生活状况、健康状况及生活中遇到的困难,鼓励他们保持乐观心态,振奋精神,树立信心,积极面对眼前的困难。


贫困户汤洋仔是一位独居老人,已经养成了每日必看电视的生活习惯,不久之前,他家的老旧电视机坏了。老人告诉扶贫干部“他非常想看电视”。消息传到攸县管理部之后,所有人踊跃捐款。管理部募集到爱心款项购买了一台液晶彩电。老人家看到送来的电视机十分感激,连忙致谢。


贫困户蔡桂生养殖了土鸡,但是鸡蛋迟迟没有销路。扶贫干部尹志强对此看在眼里、急在心头。于是,他立即通过工作群发送贫困户养殖土鸡和鸡蛋的图片,并说明贫困户的供销需求。信息发送之后,滞销的鸡蛋被抢购一空。


精准脱贫,贵在精准。这些年攸县管理部扶贫工作队,急群众之所急,想群众之所想,全心全意的帮扶困难群众,以真情暖心,用实干赢得群众信任和点赞。