您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

好消息:株洲市低收入家庭住房公积金贷款贴息工作开始啦!

作者: 发布时间:2020-07-24 浏览次数: 字体[ ]

一年一次的株洲市低收入家庭住房公积金贷款贴息工作开始啦!2019年以前已经办理了住房公积金贷款的借款人,如果本人或家庭成员(指同一户口本上的配偶、父母、未成年子女或无独立生活能力的成年子女)有低保资格或者因大病大灾导致家庭生活困难,即可申请低收入家庭住房公积金贷款贴息。

需要特别注意的是,申请低收入家庭住房公积金贷款贴息的职工家庭应当正常还款;名下除了使用住房公积金贷款购买的房屋外,没有其他不动产。“大病”指的是本人或家庭成员患有癌症、白血病、尿毒症等重大疾病,且上年度自付医疗费在已支付利息金额的2倍以上的,方可申请贷款贴息。“大灾”指的是重大天灾人祸造成重大人身财产损失,必须出具乡、镇以上人民政府证明,方可申请贷款贴息。

符合以上条件的住房公积金贷款人,请于2020年7月20日到8月31日,携带相关证明资料到市住房公积金管理中心(含各县管理部)办理贷款贴息申请。市住房公积金管理中心将与市民政局、市总工会对职工贴息申请进行联合审批,通过审批的职工可获得2019年度住房公积金实际利息支出的95%。

职工可携带相关资料到市住房公积金管理中心316办公室,或各县(市)住房公积金服务网点进行详细咨询。

 

温馨提示: