您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

喜讯:2020年我市住房公积金结息2.34亿元大家赶紧去看看账户又增加了多少钱!

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2020-07-02 浏览次数: 字体[ ]

每年6月30日是住房公积金的法定结息日,今年,市住房公积金管理中心共向全市36.6万名缴存职工账户结计利息2.34亿元,比上一年度同比增长17.46%,平均每位缴存职工获息638.55元,现全部利息已准确、足额计入缴存职工个人住房公积金账户。

 

住房公积金结息指什么?

根据《住房公积金管理条例》规定,职工住房公积金每年结息一次,本次结息年度为2019年7月1日至2020年6月30日,结息利率按人民银行一年期定期存款基准利率执行,目前为1.5%,结算的利息归职工个人所有,与余额一同转存为下一住房公积金年度的账户本金。职工缴存住房公积金,不仅享受免征个人所得税,有权利申请低息的住房公积贷款,同时还可以获得与一年期定期存款同等的利息收入。

 

住房公积金结息如何查询?

从7月2日9:00开始,职工可通过住房公积金网上服务大厅、住房公积金微信公众号、支付宝城市服务等渠道线上查询利息到账情况;也可到各个管理部服务大厅柜台查询个人公积金账户信息。如有疑问,请拨打12329住房公积金服务热线。