您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

防范疫情不出门,网上办事不停歇

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2020-02-05 浏览次数: 字体[ ]

——疫情严峻之际,株洲住房公积金推出网上办事,创新方法服务群众

       面对当前新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻态势,株洲市住房公积金管理中心响应中央、省、市关于疫情防控工作的有关要求,全面暂停了服务大厅所有窗口业务。与此同时,为了方便全市缴存职工办理住房公积金业务,中心全面推出了网上服务大厅,老百姓“零跑腿、不出门”,即可办理住房公积金各项业务,为办事群众提供了提供了更加安全、便捷、快速的服务模式。
       我市住房公积金个人业务网上服务大厅于2019年12月14日上线,试运行1个多月以来,系统稳定、操作简便,目前注册用户已有3.6万人,90%以上的个人业务都可以通过网上办结,包括提前还款、提前结清、逾期还款、按月对冲签约、还款卡号变更等贷款业务,终止劳动关系提取、退休提取、租房提取、购房提取、还异地公积金贷款提取等提取业务,以及个人信息变更、开具异地贷款缴存证明、个人缴存证明、个人贷款证明、异地转入申请等其他类业务。仅有出具贷款结清证明、大修提取、建房提取等一些特殊类型的业务需要办事职工到服务大厅现场申办。试运行期间,个人网厅累计办理各类业务405笔,这标志着中心信息化服务水平迈上新台阶。
       需要办理住房公积金业务的职工坐在家里,打开电脑,登录中心网站,选择“网上服务大厅页面”,通过人脸识别登录系统,即可享受足不出户办理各项业务。网上服务大厅的推广使用,有效减少了人员聚集,避免了病毒感染风险。中心将充分保障网上业务的受理审批。
       此外,株洲住房公积金微信公众号、微信城市服务、支付宝城市服务均可提供公积金业务查询服务。而住房公积金单位网厅已经在2018年推出,现在70%以上的单位缴存业务通过网上办理,63%的个人贷款业务由开发商通过网厅提交申办。2019年12月底,由住建部检查组对我市住房公积金综合服务平台进行了检查验收,并获评“优秀”等次。株洲中心成为全省首家。也是目前唯一一家通过综合服务平台验收的住房公积金管理中心,信息化服务能力全省领先。
       中心真诚建议更多职工选择网上办事渠道,通过“非接触式”途径办理各项业务。