您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市公积金中心荷塘管理部休息日深入企业开展志愿服务

作者: 发布时间:2019-11-22 浏览次数: 字体[ ]


11月17日,星期日。一大早,中国航发南方工业有限公司的南方职工文体中心前坪来了一群志愿者——身着统一的工作服,快速搭好咨询台,挂上横幅,摆齐宣传资料——他们是市住房公积金管理中心荷塘管理部的工作人员,利用休息日开展志愿服务,上门为企业职工宣传住房公积金政策。

11月初,市住房公积金管理中心接到了一封来自中国航发南方工业公司的“特殊”信函——中国航发南方工业公司是我市大型国有企业,开户并缴存住房公积金的职工超过了6000人,是我市缴存职工人数最多的企业之一。为满足企业职工对住房公积金政策的咨询需求,公司函请中心派员开展现场政策宣传,为职工答疑解惑。

“企业和职工的需求就是我们的服务目标!”中心领导当即指示由荷塘管理部组织人员,为企业提供上门服务。为方便更多的企业职工咨询政策,荷塘管理部决定将这一活动放在周末,加班开展志愿服务。

 


不到9点,刚刚搭好宣传台,就已经有企业职工闻讯而来——“请问我没有房子,能不能申请租房提取?”“我之前在异地缴存了公积金,要怎么办理转移?”“我们准备买房子,能不能帮我们算算公积金贷款额度?”——咨询政策的既有单身的青年职工,也有怀抱小孩的年轻夫妇,更有孩子买房前来帮忙询问的老父亲、母亲……

“职工的咨询需求确实很大,而且每个人的情况都不一样,上班抽不出时间去网点,打电话究竟没有面对面咨询更方便,今天你们上门服务,可解决了很多人的实际问题。”在场的南方公司人力资源部薪酬福利处处长王青艳笑着对管理部负责人说。南方公司人力资源部副部长郝文军还亲到现场咨询了有关业务,并表示对政策答复非常满意。

为确保宣传服务的效果,荷塘管理部调集了全部工作人员,现场八、九个宣传岗一字排开,一对一开展咨询服务。前来咨询的企业职工络绎不绝,工作人员耐心细致地答复职工的所有问题,三个小时的活动时间里,共为近300户职工家庭提供了公积金政策咨询服务,志愿服务活动受到了企业和职工的一致好评。