您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

不忘初心担使命 上门服务为群众

作者: 发布时间:2019-09-25 浏览次数: 字体[ ]



9月20日,株洲市住房公积金管理中心石峰管理部工作人员利用午休时间,为职工提供上门服务。原株洲电厂劳动服务公司职工周某申办公积金业务,因卧病在床,行动不便,无法到中心服务大厅现场办理。石峰管理部工作人员不忘“一切为了缴存人”的服务初心,考虑到其特殊情况,决定为其上门办理业务。

近段时间,中心集中开展“呆滞”账户清理工作,每天前来办理住房公积金销户提取的人员较平日多出几倍,中心工作人员上班时间根本无暇分身。于是,石峰管理部决定安排两名业务骨干,利用1小时的午休时间加班上门服务,到周某家中为其办理了全部业务流程,提取资金即刻到达周某个人银行帐户,周某家属表达了深切感激。

 

自从住房公积金呆滞账户集中清理工作开展以来,各管理部提取业务激增。从9月1日-24日,全市共计办理解除劳动合同提取4780笔,相当于今年1-8月整个解除劳动合同提取的业务量。相关岗位工作人员,人均每天要接待办事群众50人,连喝水、上卫生间时间都要靠挤。

在这种情况下,各管理部仍然将当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与窗口服务紧密结合起来,通过开展上门服务、“一件事一次办”等行动,让老百姓共享主题教育成果。