您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市公积金中心组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者: 发布时间:2019-09-17 浏览次数: 字体[ ]



9月12日上午,株洲市住房公积金管理中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对中心开展主题教育进行了动员部署。会议由中心主任徐冬生主持,中心党组书记唐耀辉作动员讲话,市委第十指导组副组长唐旻粲出席会议并作指导讲话。

唐书记在讲话中对中心即将开展的主题教育提出三点要求:一要统一思想、提高认识,从政治和全局的高度深刻认识开展主题教育的重要性。主题教育是加强党内思想政治建设的重要实践,是做到“两个维护”的本质要求,是推动事业持续健康发展的不竭动力。二要明确任务,强化措施,坚持不折不扣落实党中央、省委、市委各项决策部署。要把学习教育贯穿始终,坚定信念守初心;要把调查研究贯穿始终,真抓实干担使命;要把问题检视贯穿始终,凝心聚力补短板;要把整改落实贯穿始终,全力以赴见成效。三要精心组织、扎实推进,确保主题教育取得实效。在三个月的主题教育过程中,要压紧压实领导责任,防止形式主义,加强宣传引导,密切结合本职工作。唐书记还勉励大家上下一心,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,扎实开展好主题教育,力争为推动住房公积金事业发展和全市经济高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

唐旻粲副组长代表市委第十指导组高度肯定了中心主题教育前期准备工作,并对下一步主题教育全面开展提出五点要求。一要提高政治站位,强化思想认识;二要坚持对标对表,围绕根本任务抓落实;三要落实重点措施,解决群众密切关注的突出问题;四要坚持分类施策,紧密结合中心发展实际开展工作;五要突出实绩实效,反对形式主义官僚主义。

最后,中心主任徐冬生做总结发言,要求中心全体职工深刻领会“不忘初心、牢记使命”的核心要义,将主题教育与中心迎接国家审计署审计、落实国家重大决策、完成全年目标任务等管理工作紧密结合,以工作实效检验主题教育成效。

中心处级领导干部、机关全体干部职工和管理部主任参加会议。