您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

中国航发南方:劳务派遣制人员住房公积金建制实现全覆盖,缴交比例12%

作者: 发布时间:2019-08-26 浏览次数: 字体[ ]

市住房公积金管理中心消息,日前,中国航发南方工业有限公司及其控股子公司湖南南方通用航空发动机有限公司全体劳务派遣制人员在市住房公积金管理中心开户,将按最高比例12%缴存公积金。

据悉,此次两家企业共有超过700名劳务派遣制人员建立公积金制度,实现全覆盖。为劳务派遣职工全员缴存住房公积金,中国航发南方工业有限公司走在了我市大型国有企业前列。

根据国务院《住房公积金管理条例》,国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私有企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体及其在职职工应缴存住房公积金,其中包括劳务派遣制人员。住房公积金缴存比例最低5%,最高为12%。

多年来,中国航发南方工业有限公司一直秉持“务实创新、担当奉献”的企业精神,承担社会责任,履行企业义务,依法依规为职工缴存住房公积金,多次荣膺全市住房公积金管理先进单位。建立住房公积金制度,为企业引进人才,促进职工“住有所居”发挥了积极作用。