您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

中心喜获株洲市2018年度“文明标兵单位”荣誉称号

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2019-07-31 浏览次数: 字体[ ]

0731.jpg


7月31日,株洲市新时代全域化更高水平文明城市推进大会顺利召开。表彰会上,中心喜获株洲市2018年度“文明标兵单位”称号,中心主任徐冬生代表中心出席并上台领奖。全市获评2018年度市“文明标兵单位”荣誉称号的市直机关仅2家,中心是其中之一。

2018年,中心全体上下以不达目的,誓不罢休的决心,以党建促创建,以创建促服务,住房公积金文明创建工作迈上了新台阶。

一是实现“硬件”与“软件”双提升。在“硬件”上,中心扎扎实实开展了“优质服务年”活动,先后建成的天元、荷塘管理部服务大厅,设施齐全,宽敞明亮,优美舒适。人大常委会党组书记刘光跃在视察天元管理部时说,“这是目前株洲最好的大厅之一”。

“软件”上,中心在服务窗口大力践行服务承诺、限时办结等服务制度的同时,引入了前台服务6S管理体系(整理、整顿、清洁、规范、素雅、安全),制定了柜面规范化服务标准,开展了业务知识闭卷考试和服务礼仪竞赛。2018年,中心获得了省级“青年文明号”等多项荣誉。中心先后吸引了市税务局、天元区政务服务中心等多家窗口单位和济南、湘潭、娄底等公积金中心前来参观学习。

二是实现“服务”与“管理”双优化。服务上,中心率先实现“最多跑一次”改革目标任务,办事效率同行业全省领先,成功把创文从一个抽象概念转化成接地气、顺民心的“幸福工程”,业务办理做到“五趟变一趟、资金秒到账;网上办业务,基本无纸张”,特别是公积金贷款“五趟变一趟”成为市委十二届九次全会表彰的改革亮点。为切实减轻职工负担,中心对办事职工一律实行零收费:减免职工担保服务费,平均每户2800元;取消了二手房贷款评估费平均每户1200元;免收职工贷款80元/件的抵押权登记费。职工至中心办事,档案查询、资料复印不仅全部免费,且安排专人服务。

管理上,党政一把手任亲自抓,不仅领导力量最强、精力最集中,而且全体干部职工热情参与。中心将创文工作纳入年度绩效考核,做到了年初有方案,月度有检查,经费有保障。中心通过组织参加多彩纷呈的活动不断践行社会主义核心价值观,弘扬社会正气,打击歪风邪气,不断引导干部职工遵纪守法、积极向上、团结友善,共同营造了心齐气顺、干事创业的良好氛围。

三是实现“业务”与“成果”双丰收。中心创文的最终目的是促进事业发展。在坚定不移的创建路上,中心在全市总人口、中心工作人员总数量都偏少的情况下,综合业务规模一直稳居全省第二名,并连续4年获评“全省先进单位”,特别是2017年作为省内唯一一家住房公积金中心被评为“全国先进集体”,全国仅13个名额。