您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

16家单位向市公积金中心取经“五问工作法”

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2019-07-11 浏览次数: 字体[ ]

7月9日,市住房公积金管理中心召开“五问工作法”月度讲评观摩会,株洲市“马上就办”办公室组织16家市直单位负责人到场观摩。

“做了什么工作?采取了什么措施?有什么工作成效?有哪些不足?下一步怎么改进?”中心月度讲评会直奔主题,通过科长汇报、分管领导提问、中心主任点评等环节,总结了6月重点工作,指出了存在的问题,安排部署了7月份的工作。会后,16家单位还现场查看了中心天元管理部6S标准化服务与“最多跑一次”改革实效,对中心窗口优质服务和业务办理“五趟变一趟、资金秒到账、网上办业务、基本无纸张”的“一站式”一次性办结给予了高度评价。

中心自推行“五问工作法”两年多以来,逐步完善“五问”工作机制,加强工作创新,将“五问工作法”汇报会和每月初召开的中心主任会议相结合,重点关注业务指标运行情况和窗口服务效果,并将“五问”月报情况作为各部门“马上就办”工作职责的重要内容,纳入考核。

中心作为窗口服务部门,将“一切为了缴存人”的服务理念贯穿“五问”工作始终,以问题为导向,重点解决群众意见较为集中的热点、难点问题。其中,“最多跑一次”改革、住房公积金信用贷款、住房公积金网上服务大厅、个人住房公积金组合贷款、老旧小区加装电梯提取住房公积金等工作稳步推进,取得了明显成效。

0711a.jpg


0711b.jpg