您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市公积金中心组织在职职工学习习近平总书记家风思想

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 字体[ ]

2018年10月18日下午,中心组织各科室在岗职工在三楼会议室集中学习习近平总书记家风思想,中心在家班子成员参加学习。党组书记唐耀辉主持。

全体职工认真观看了视频《平“语”近人》——国之本在家,深入学习习近平总书记对重视家庭、重视家教、重视家风的重要论述。观看结束,大家纷纷表示:良好家风是一个家庭真正的不动产,将积极响应习近平总书记提出的,学习焦裕禄、谷文昌、杨善洲等优秀共产党员树立的良好家风,让红色家风代代相传。

唐耀辉书记用“言传身教”四字精炼概括了如何传承“天下之本在国,国之本在家,家之本在身”的家国情怀,强调:“良好家风要铭记三大责任,对长辈,要尽赡养之责;对晚辈,要尽抚养之责;对配偶,要尽扶养之责。”

通过学习全体职工深深感受到了爱国爱家、崇德向善的精神力量,感受到了属于中国人的家国情怀,逐步养成重视家庭、重视家庭教育、重视家风的文明家庭新风尚。

同时,县(市)区管理部自主组织在岗职工开展了学习。


1023a.jpg


1023b.jpg


1023c.jpg


1023d.jpg