您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

传承中华孝道 弘扬道德风尚

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2018-09-30 浏览次数: 字体[ ]

——市公积金中心2018年第三期道德讲堂开讲

 

9月29日下午,中心在五楼会议室举办以“孝老爱亲”为主题的道德讲堂,中心领导班子成员及科室、城区管理部50多名职工参加。本期道德讲堂由天元管理部承办,共分六个环节:做自省、唱歌曲、学模范、读经典、谈感悟、送吉祥。

活动中,中心干部职工观看了短片《道德模范在身边之孝老爱亲篇》中湖南科技大学一名普通大学生何平的感人故事;聆听了株洲市道德模范孙培逊照顾高位截瘫的丈夫和患病公婆的模范事迹;集体诵读了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”、“孝子亲则子孝,钦于人则众钦”等孝老爱亲的国学经典,中心职工深受感触,感受了坚强乐观、至善至美、至孝至爱的震撼力量,加深了对孝老爱亲传统文化的认识和理解。

在本次道德讲堂中,中心主任徐冬生就我们应该如何对待老年人发表了“家家有老人,人人都要老”、“父母在,人生尚有来处;父母去,人生只剩归途”等动情感言,并强调要将对自己父母、子女的爱深化到对缴存人、对社会国家的情,传承中华传统文化,践行社会道德准则。同时,还要把孝德作为考核衡量干部的重要标准。


0930e.jpg


0930d.jpg