您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市住房公积金管理委员会第四届一次全体会议圆满召开

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2018-03-30 浏览次数: 字体[ ]

3月30日下午,株洲市住房公积金管理委员会第四届一次全体会议顺利召开,市人民政府副市长谭可敏以及市第四届住房公积金管委会全体委员出席会议,各县市区政府分管领导应邀参加会议,市住房公积金管理中心领导班子成员列席会议。市人民政府副秘书长王事兴主持会议。

会议推选出了市第四届管委会主任委员、副主任委员,市人民政府副市长谭可敏同志担任第四届管委会主任委员,市人民政府副秘书长王事兴同志、市住房公积金管理中心主任徐冬生同志担任第四届管委会副主任委员。会议听取了我市住房公积金管理中心2017年度工作计划执行情况报告暨2018年度工作计划报告;审议并原则通过了我市住房公积金2017年年度报告、财务情况公告、增值收益分配方案、三届五次管委会监管意见整改情况报告、调整住房公积金购(建)房使用政策等议案;通报了财政、审计、银监分局、人民银行等监督部门对2017年度住房公积金业务监管审计情况;会议还审议通过了其他几个有关我市住房公积金事业发展的重要议题。

第四届管委会委员严格按照《住房公积金管理条例》第八条之规定:住房公积金管理委员会的成员中,人民政府负责人和建设、财政、人民银行等有关部门负责人以及有关专家占1/3,工会代表和职工代表占1/3,单位代表占1/3。经单位提名推荐,市政府进行资格认定推选产生。会上,各位委员畅所欲言,各抒己见,为进一步保障缴存职工合法权益,推动我市住房公积金事业的健康快速发展建良言献良策。

市人民政府副市长、管委会主任谭可敏同志在会上作重要讲话,用“实属不易、实至名归”对住房公积金过去一年各项事业取得的突破性发展和住房公积金所获得的部、省、市级荣誉给予了充分肯定与高度认可,并对2018年的工作提出五点指导意见:一是推进归集扩面,继续扩大覆盖面和受益面,增强制度的普惠性和公平性;二是严格落实政策,更加注重满足缴存职工保障性住房需求和支持改善型住房需求,严厉整治房产企业拒绝使用公积金贷款等违法违规行为;三是优化提升服务,各级各相关部门要切实优化服务,提升服务能力,提供优质高效服务;四是切实防范风险,增强安全意识,加强安全防范,切实打好防范化解重大风险攻坚战;五是认真履职尽责,加强学习,提高业务水平,加强研究,切实解决问题,加强落实,抓好当前工作。

 0330a.jpg


0330b.jpg

副市长谭可敏同志担任第四届管委会主任委员


0330c.jpg

市政府副秘书长王事兴同志担任第四届管委会副主任委员


0330d.jpg

市公积金中心主任徐冬生同志担任第四届管委会副主任委员