您当前的位置: 首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 工作动态

市公积金中心党组书记讲党风廉政建设党课

作者:株洲市住房公积金管理中心 发布时间:2018-02-06 浏览次数: 字体[ ]

2月3日,中心党组书记唐耀辉在五楼会议室以《发挥党员的先锋模范作用,争做新时代弄潮儿》为题讲党风廉政建设党课。

唐书记带领全体党员重温《中国共产党章程》第一章节,提出了两个问题:一是“什么人可以加入共产党”;二是“共产党员是什么样的人”。唐书记指出,党员既是先进分子,又是先锋战士。中共党员是有共产主义觉悟的人,是思想走在前列的人;是各行各业的模范和标兵,是行动走在前列的人。他特别强调,共产党员要正确把握“职业标准”和“党员标准”,既要成为一个“好公民”,更要成为一个“好党员”。

课堂上,唐书记指出:党员干部特别是领导干部要带头深入基层,深入群众,解难题、攻难关、做奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用。在思想层面,理想信念,多些正气,少些邪气;道德修养,多些和气,少些戾气;自强素质,多些书卷气,少些市侩气;艰苦奋斗,多些草根气,少点纨绔气。在行动层面,遵纪守法,争做守望者,不做破坏者;本职岗位,争做领头雁,不做落伍者;日常小事,争做参与者,不做批评家;利益面前,争做奉献者,不做掠食者;关键时刻,争做行动者,不做号召者。

最后,唐书记特别强调,党员同志要从自己做起、从小事做起,荣誉面前讲风格,事业面前讲奉献。

中心领导班子成员和全体党员职工参加。

020603.jpg


020604.jpg