您当前的位置: 首页 > 业务指南

职工如何办理个人账户异地转移接续?

作者: 发布时间:2021-06-11 浏览次数: 字体[ ]

株洲市住房公积金管理中心已于2018年5月28日实现业务系统与全国住房公积金异地转移接续平台直连。

职工与原单位解除或终止劳动关系后在异地重新就业并设立个人住房公积金账户的,可通过全国异地转移接续平台办理异地转移,申请将在原工作地缴存的住房公积金转移到异地管理中心。

异地住房公积金转入:职工在株洲中心设立个人住房公积金账户并稳定缴存半年后,可申请将原工作地缴存的住房公积金转移到株洲中心。申请方式有两种:一是网上申请,职工通过“株洲住房公积金”微信公众号、中心网上服务大厅和“诸事达”APP申请办理;二是柜面申请,职工本人携身份证原件到现单位所在辖区住房公积金网点归集柜台申请办理。

本地住房公积金转出:职工个人公积金账户封存满半年,已在异地设立住房公积金账户并稳定缴存半年以上等符合转移销户条件的,由职工向转入地中心申请办理转移,株洲中心全程通过接续平台协助办结转移手续。