您当前的位置: 首页 > 业务指南

11月常见问题

作者: 发布时间:2019-12-22 浏览次数: 字体[ ]

l  您好,我辞职去另一个地方工作,请问住房公积金可以取出吗?

职工与所在单位解除或终止劳动关系,未在异地继续缴存且封存满半年的,可申请部分提取住房公积金。在异地继续缴存且原个人账户封存满半年的,可直接在异地办理公积金异地转移接续业务。 未在异地缴存,株洲本地公积金封存满半年以上,提供以下资料在株洲办理销户提取手续:

1. 解除劳动合同证明;

2. 提取人身份证;

3. 提取人工、农、中、建、交、邮储任一银行已关联住房公积金业务的有效类借记卡。

 

l  请问如何办理按月对冲还贷?

按月对冲办理条件:

1、公积金缴存正常、无欠缴3个月以上(含3个月);

2、申请人公积金账户余额均不得低于12个月的月缴存额;

3、申请人公积金账户余额之和不得低于12个月的月还款额;

4、申请人同意公积金账户余额低于12个月的月缴存额时,在约定还款卡上划扣。

办理方式:

1、在贷款发放的管理部办理。

2、本人持身份证原件到场办理。

3、签订对冲协议的第一个还款日开始生效。

 

l  请问如何办理商转公业务?

办理商转公,必须先自行结清商业住房贷款,然后携带购房相关资料重新申请办理公积金贷款。