您当前的位置: 首页 > 业务指南

10月常见问题

作者: 发布时间:2019-11-20 浏览次数: 字体[ ]

l  您好,我在深圳缴存公积金,缴存基数4900,百分之五,请问能在株洲用公积金贷款吗?

凡在异地按时足额缴存住房公积金6个月以上(含6个月),具有完全民事行为能力的在职职工,在株洲行政区域内购(建)普通自住住房时可以在株洲申请住房公积金贷款,最高贷款40万元。住房公积金异地个人贷款申请必须具备以下全部条件:

(一)借款申请人或配偶户籍在株洲行政区域内,且入籍时间须1年以上;

(二)具有有效户籍证明和有效居民身份证件;

(三)职业和收入稳定,有偿还贷款本息的能力;

(四)借款人及共同借款人信用状况良好;

(五)购(建)住房自付资金(首付)不低于规定的要求;

(六)自建房的,借款人或配偶需有一方户籍在建房所在地;

(七)符合株洲住房公积金贷款规定的其他条件。

 

l  本人号码已经更换,公积金中心预留号码没有变更,也没在使用。请问怎样注册查询自己个人账户余额?

非常抱歉,现在查询公积金必须先进行实名认证,请本人持身份证到中心任一管理部柜台绑定手机后,重新注册查询个人公积金。

 

l  现在公积金余额还能冲本吗?

2018年6月1日起,已取消办理每年提取一次公积金冲本业务,公积金冲本还款限在结清或提前结清贷款时办理。你可以选择办理按月对冲业务。