您当前的位置: 首页 > 业务指南

株洲市住房公积金贷款还贷须知【2017年9月版】

作者: 发布时间:2017-11-23 浏览次数: 字体[ ]

一、现金柜台还款

现金柜台还款,是指住房公积金贷款的借款人或共同借款人采用现金方式还款。分为提前部分还款或提前全部结清。办理提前部分还款后,按剩余本金、剩余期限重新核算月还款额;提前全部结清的,归还当期贷款本息的同时结清全部剩余贷款本金。

办理条件

1.贷款还款12期以上(含12期)。

2.提前部分还款的(含办理了按月对冲还贷的),每笔贷款1年内限办理1次,还款金额不得低于1万元(含1万元)。

3.提前全部结清的,不受1年内只能办理1次的限制。办理了按月对冲还贷的,须先终止按月对冲还贷协议。

4.有应还未还本息的,先偿还应还未还本息。

办理方式

1.办理地点:贷款发放的管理部。

2.所需资料:办理人身份证原件、约定还款卡所有人身份证原件、约定还款卡(还款资金需已存入卡内)。

 

二、公积金冲本还款

公积金冲本还款,是指在株洲市辖区内缴存住房公积金的借款人或共同借款人使用公积金冲抵还款。

 

办理条件

1.贷款还款12期以上(含12期)。

2.有应还未还本息的,先偿还应还未还本息。

3.提前部分还款的,每笔贷款1年内限办理1次。办理了按月对冲的,冲本金额需2万元以上(含2万元),且需留存6个月的月还款额在公积金账户内。

3.提前全部结清的,不受1年内只能办理1次的限制。办理了按月对冲还贷的,须先终止按月对冲还贷协议。

4.代办仅限借款人或共同借款人。

办理方式

1.办理地点:贷款发放的管理部。

2.所需资料:冲本人及办理人身份证原件。

 

三、按月对冲还贷

按月对冲还贷,是指在株洲市辖区内缴存住房公积金的借款人及共同借款人,在还贷过程中,使用公积金账户余额按月冲抵应还贷款本息的公积金还款。

办理条件

1.申请贷款时同时办理;贷款已发放且还款正常的也可办理。

2.申请人住房公积金缴存正常,住房公积金无欠缴3个月以上(含3个月)。

3.申请人公积金账户余额不低于月还款额的6倍。

4.申请人同意个人公积金账户余额不足偿还应还贷款本息时,授权我中心在约定还款卡补扣。

办理方式

1.办理地点:贷款发放的管理部。

2.所需资料:须本人到场,并携带借款人及共同借款人身份证原件、结婚证原件(或其它法定认可的关系凭据)。

3.生效时间:

贷款申请时办理的,生效时间为贷款发放后的第1个还款日。

贷款发放后办理的,生效时间为业务办理后的第1个还款日。

划扣资金方式

1.每月还款(遇法定节假日顺延)从申请人公积金账户划扣资金冲抵应还贷款本息。

2.申请人公积金账户余额大于应还贷款本息的,足额划扣;申请人公积金账户余额小于应还贷款本息的,公积金账户余额保留1元,其余全部划扣。

变更办理

1.按月对冲还贷可终止协议,或增加、减少协议人。

2.按月对冲还贷期间,逾期达2期(含2期)的,中心将终止按月对冲还贷协议。

3.终止按月对冲还贷协议后再次办理的须间隔1年。

温馨提示:还款人应在约定还款卡内保留至少两个月的还贷资金,避免因公积金余额不足造成按月对冲还贷不足而造成逾期。